Textualidad, ciencias sociales y sociedad. Richard Harvey Brown - Harvey Brown, Richard (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
Estudia los conceptos de positivismo y romanticismo, objetivismo y subjetivismo, sistema y mundo de vida, se sugiere que pueden ser subsumidas bajo la metáfora o la ciencia (social) y la sociedad como textos. Argumenta que tanto la ciencia objetiva o positivista como la hermeneútica subjetista romántica, aún cuando aparentemente opuestas, son de hecho concepciones del conocimiento de la persona y la sociedad dialécticamente interdependiente