Países en desarrollo y negociaciones ambientales internacionales. los riesgos de la falta de información. Pablo Gutman. - Gutman, Pablo (Instituto de Desarrollo Económico y Social, 1994)
Comenta que la mayoría de las investigaciones básicas y el análisis económico y política en materia de ambiente global se realiza en los países del Norte, y la desiminación de resultados para los países en desarrollo es limitado. Procura mostrar como la discusión sobre calentamiento global que se realiza en el Norte deja de lado muchas veces las características y preocupaciones del Sur