Le "corporatisme d'Etat". Quelques perspectives théoriques. Bérengére Marques-Pereira - Marques-Pereira, Bérengére (París, Francia : CNRS, 1993)
Destaca el valor y los límites del concepto de "corporativismo" poniendo en perspectiva sus formas sociales con sus modalidades en el Estado. El análisis hace un enfoque dinámico del concepto que permite entender el corporativismo en términos de compromiso entre el Estado y los grupos de interés
Keywords: ESTADO; SOCIEDAD; CORPORATIVISMO; TEORIA POLITICA