Antiguo y nuevo testamento del corporativismo. ¨Una forma política o un método para elaborar la política pública?. Andrew Cox. - Cox, Andrew (Pablo Iglesias, 1994)
Se hace una crítica a la descomposición del concepto original en el par corporativismo-concertación y la concepción de éste como forma política del Estado