Reflexiones sobre lo "nuevo" del "nuevo orden mundial". Roberto Russell - Russell, Roberto (Santiago, Chile : Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile, 1993)
Aclara el concepto de orden mundial y aborda desde distintas perspectivas la realidad del nuevo orden mundial y desarrolla algunas ideas que aportan elementos para el debate actual de América Latina sobre las transformaciones del sistema internacional, centrándose en: qué razgos tiene este nuevo orden y sus diferencias respecto al de la Guerra Fría; cuáles son sus escenarios probables; y, el impacto de los cambios en las bases del orden global
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; RELACIONES INTERNACIONALES; TEORIA; SOCIEDAD; GLOBALIZACION