Neoliberalismo, política social y nuevo rol del Estado en América Latina. Thaís Maingón - Maingón, Thaís (CENDES, 1993)
Estudio sobre la intervención del Estado en la sociedad a través de las políticas sociales en el marco de ajuste macroeconómico, apoyado en concepciones de corte neoliberal y analiza los objetivos que ésta debería cumplir en un proceso de cambio