El regionalismo abierto y la integración económica. Juan Alberto Fuentes. - Fuentes, Juan Alberto (CEPAL, 1994)
Manifiesta que la integración económica en América Latina ha entrado en una nueva etapa condicionada por nuevas estrategias de desarrollo empredidas por los gobiernos democráticos, orientados ajustarse a una economía mundial