La democracia y la modernización treinta años después. José Nun - Nun, José (España : SEPLA, 1994)
El presente artículo es una crítica a la tendencia que autoidentifica la izquierda con el pensamiento utópico y la pretención del neoliberalismo de ser la única opción instrumentalmente racional. Se plantea que la orientación del desarrollo y la razón instrumental está condicionda por las relaciones de poder político económico y cultural
Keywords: TEORIA POLITICA; DEMOCRACIA; MODERNIZACION; LIBERALISMO; DESARROLLO