El orden político en las sociedades en cambio. Samuel P. Huntington; traducción de Floreal Mazia. - Huntington, Samuel P. (Editorial Paidós SAICF, 1990)
Realiza un estudio de las causas de los movimientos revolucionarios, la intervención de los militares en la política, las circunstancias que convierten a la reforma en un estímulo de la revolución, el papel de la corrupción, el dilema entre reforma y libertad en las sociedades tradicionales, la función de los partidos políticos comparativos importantes de los últimos años