El futuro del socialismo. Francisco C. Weffort - Weffort, Francisco C (Santiago, Chile : Centro de Estudios Públicos, 1994)
Ante el verdadero catadismo que ha significado para las fuerzas de izquierda el derrumbe del socialismo en los países de Europa Occidental, sugiere que ello representa más que el agotamiento de un sistema y un modelo ideológico en particular, la crisis anunciada de las concepciones deterministas y teleológicas de la historia parecidas a los que sustentó Schumpele, con cierta cautela, al formular sus fallidas predicciones del triunfo inevitable del socialismo en la era moderna
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIALISMO