Gobernabilidad democrática violencia y desigualdad en América Latina. Ludolfo Paramio - Paramio, Ludolfo (Madrid, España : SEPLA, 1994)
Hace referencia después de contrastar las tesis sobre la acción colectiva y los movimientos sociales definidas por algunas corrientes teóricas, tomando la perspectiva de la acción racional basándose en los casos de Sendero Luminoso y del EZLN, con el objeto de analizar las condiciones y los factores que intervienen en la emergencia de violencia colectiva en situaciones de desigualdad e injusticia
Keywords: AMERICA LATINA; GOBERNABILIDAD; POLITICA; PARTICIPACION SOCIAL; MOVIMIENTOS POPULARES