Gobernabilidad y movimientos sociales una relación difícil. Marisa Revilla - Revilla, Marisa (SEPLA, 1994)
El autor contrapone dos concepciones de democracia, según se ponga al acento en los aspectos representativos o participativos del sistema político, considerando que el concepto de gobernabilidad suele relacionarse con la representación, mientras que los movimientos sociales se insertan en la problemática de la participación