Consideraciones conceptuales sobre el urbanismo. Arturo Almandoz Marte - Alandoz Marte, Arturo (Ministerio de Obras Públicas, Transportes y Medio Ambiente, 1993)
Investiga las dificultades epistemológicas del urbanismo: los objetos de estudio diversos y complejos como lo son lo urbano, la ciudad, el territorio así como una naturaleza multiperspectiva, interdisciplinaria e indefinida teoría, práctica y técnica, lo cual conforma el marco de limitaciones de una disciplina incipiente y heterodoxa