La originalidad de la copia : la CEPAL y la idea de desarrollo - Cardoso, Fernando Henrique, 1931- (CEPAL, 1977)
El autor hace un repaso de las ideas originales de la CEPAL y de Raul Prebisch acerca del comercio internacional y el desarrollo económico. Toma como base el "Estudio económico de América Latina", elaborado en 1949 y publicado por las Naciones Unidas en 1951. Y también el artículo de Raul Prebisch "El desarrollo económico de América Latina y algunos de los principales problemas" de abril de 1950