Nuevos paradigmas tecnológicos y desarrollo sostenible. Perspectiva Latinoamericana. Aldo Ferrer - Ferrer, Aldo (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1993)
Destaca la importancia de los factores endógenos para el desarrollo y la protección del ecosistema como condiciones necesarias para el crecimiento en América Latina. Sostiene que la esencia del desarrollo sustentable,reside en la transformación de cada sociedad, la movilización de su potencial y en la afirmación de su identidad