Gobierno universitario y poder. Axel Didriksson. - Didriksson, Axel (UNAM, 1994)
Analiza las formas de gobierno de la universidad moderna. Ofrece un recorrido histórico y contemporáneo por diversas universidades para comprobar la hipótesis de que las formas actuales de gobierno universitario "tienden a subordinar la participación colegiada, reducir autonomía académica de la institución y concentrar más niveles de poder a partir de la lógica de profesionalización de la administración académica"