Nueva constitucionalidad y autonomía de los pueblos indios. Emilio Krieger. - Krieger, Emilio (CEMOS, 1994)
Plantea las exigencias de la población indígena de México de consagrar sus derechos, de dotarlos de un régimen jurídico, de un sistema de autonomía que les permita tener su propio régimen de gobienro, sin dejar de ser parte de la nación mexicana y del Estado de derecho en que constitucionalmente se ha configurado