La competitividad agropecuaria en condiciones de apertura económica. Alfonso Cebreros - Cebreros, Alfonso (Banco Nacional de Comerico Exterior, 1993)
Análisis sobre la agricultura de América Latina, la cual nunca se planteó a fondo el problema de la competitividad al encontrarse satisfecha de lograr algunas etapas de prosperidad. La apertura ha mostrado de manera abrupta y drástica las debilidades del sector, ahora obligado a realizar un esfuerzo intenso de cambio estructural que considere lo productivo y tecnológico