Capitalismo periférico. Crisis y transformación. - Prebisch, Raul (México, D.F., México : Fondo de Cultura Económica, 1981)
Retoma la preocupación del autor por las relaciones entre centros y periferia, analizándola a la luz de algunos rasgos salientes de la situación contemporánea. Penetra en el estudio de la dinámica interna del capitalismo periférico con el objeto de desentrañar sus principales componentes, contradicciones y tendencias.
Keywords: AMERICA LATINA; SUBDESARROLLO; ECONOMIA; CAPITALISMO; TEORIA ECONOMICA; RELACIONES CENTRO-PERIFERIA