Los consejos económicos y sociales comunales. ¨posibilidad o ficción de participación comunitaria local?. Carlos A. Amtmann y Lilliana Larrañga. - Larrañaga, Lilliana (CPU, 1994)
Aborda criterios a considerar por la descentralización del Estado como el desarrollo regional y local, las relaciones entre el Estado y la Sociedad, y la factibilidad de un gobierno democrático. Sugiere procedimientos legales y sociales para mejorar la participación de las organizaciones comunales en el gobierno local