En torno a los orígenes de la sociología industrial y de la empresa. Enrique Martín López - Martin López, Enrique (MTSS, 1993)
Enfoca los orígenes de la sociología industrial y de la empresa y muestra el carácter consustancial a la actividad productiva, inseparable de la actividad técnico-material de trabajo, que delimita el objeto formal o el enfoque propio de la sociología industrial y de la empresa