La historia y el fin de los mitos de las ciencias sociales. Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo (San José, C.R : EUCR, 1993)
Reflexión sobre los actores sociales, cuestionando la utilidad de los criterios usados para clasificar los agentes sociales como la categoría clase social y los procederes en las labores de periodización histórica. Ubica la problemática del cambio social en el marco de las relaciones entre los procesos de cambio en largo y corto plazo
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; HISTORIA SOCIAL