El auge de la fractura norte-sur. ¨es posible un gobierno global?. Michel Rogalski - Rogalski, Michel (Nueva Sociedad, 1994)
Identifica los factores que tienden a mundializar la vida sobre el planeta y determina las representaciones que resultan de ello, como el contexto en que progresan las negociaciones internacionales hacia una gobernabilidad global