Isaiah Berlin, a vueltas con la historia. Blas Matamoro - Matamoro, Blas (Instituto de Cooperación Iberoamericana, 1994)
El ensayo destaca la acción de Isaiah Berlin en el área de la historia y su visión autocrítica moral de los hombres que solo se cumple en y a través de la historia. Y esta es según él la tarea del historiador