Migraciones laborales en el Perú. su significación y tendencias actuales. CIES (CIES, 1984)
Señala los cambios ocurridos en las corrientes migratorias en el Perú en la década de 1970, tras el censo de 1972. Se acerca, de manera exploratoria, a la explicación de dichos cambios y revisa sus repercusiones político-sociales, expresadas en los recientes fenómenos sociales de movilización reivindicativa locales y/o regionales. Planeta un conjunto de proposiciones sobre los problemas poblacionales, derivados o implicados en las tendencias migratorias recientes al interior del territorio nacional