Hacia una caracterización de las negociaciones en el Acuerdo de Cartagena. Javier Alcalde Cardoza - Alcalde Cardoza, Javier (INTAL, 1982)
Analiza si la teoría de la integración, conserva vigencia para explicar la marca de la integración subregional andina, al enfocar el problema a partir del marco y la dinámica de negociaciones que impera en el Acuerdo de Cartagena