La política industrial de América Latina hacia fines del siglo XX. Sergio Bitar y Carlos Ominami - Ominami, Carlos (INTAL, 1988)
Análisis de los desafíos a que se enfrenta la industrialización hacia fines de este siglo. Según los autores, la estructura industrial con que comience el siglo XXI, dependerá de las políticas que se tomen ahora para superar la crisis de la industrialización incertándose en la tercera revolución tecnológica