Trabajo y estado. fuentes para su estudio. Ma. del Refugio González - González, Ma. del Refugio (Centro de Estudios Históricos del Movimiento Obrero Mexicano, 1982)
Contiene las fuentes legislativas que regulaban la prestación de servicios de los trabajadores y empleados civiles y militares hasta antes de la promulgación de la Constitución Mexicana de 1857.