Sociedad civil hegeliana y capitalismo. Henry Denis - Denis, Henry (Coyoacán, Méx : UNAM, 1990)
El autor estudia la teoría hegeliana partiendo de los órganos intermedios: estamentos y corporaciones, los cuales no permiten que las voluntades individuales están por encima de la voluntad general. El autor concluye que en el capitalismo, por sí mismo, no presenta los órganos intermedios pero pesa el carácter de organismo viviente que Hegel da a la sociedad civil
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD CIVIL; CAPITALISMO; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO