El efecto interno de la integración de España en la Unión Europea. Javier Orozco Alvarado. - Orozco Alvarado, Javier (Bancomex, 1995)
Expone la idea de que en los países menos desarrollados el modelo aperturista no es sustentable a largo plazo, ya que la liberalización del comercio mundial y subregional convierte a estos países en importantes retos