Bases y lineamientos de una estrategia para la defensa de la seguridad e independencia económica de América Latina. Fernando de Mateo - Mateo, Fernando de (Buenos Aires, Arg : INTAL, 1982)
Sintetiza los factores externos que configuran un cuadro de dependencia de los países latinoamericanos y que obstaculiza su desarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; DEPENDENCIA ECONÓMICA; DEPENDENCIA TECNOLOGICA; DESARROLLO