Consolidación democrática, desafección política y neoliberalismo. Ludolfo Paramio - Paramio, Ludolfo (Córdoba, España : CSIC, 1994)
Plantea que las reformas de tipo neoliberal han agudizado la crisis económica y la transición a la democracia en América Latina. Cuestiona si la cristalización de un nuevo modelo económico puede llevar a una redefinición de los sistemas de partidos y a una nueva estabilidad democrática, una vez que las reformas neoliberales han alcanzado sus propios límites
Keywords: AMERICA LATINA; CHILE; DEMOCRATIZACIÓN; RECESIÓN ECONÓMICA; NEOLIBERALISMO