Bases conceptuales y marco de referencia para la elaboración de políticas ambientales en América Latina. Ricardo Katz, Gabriel Del Fávero y Leonel Sienalta. - Del Fávero, Gabriel (CEP, 1995)
Sostiene la necesidad de legislar en América Latina la política ambiental, aprovechando las experiencias de los países desarrollados y lograr objetivos ambientales con prioridades locales a mínimo costo. Expone la experiencia chilena y la participación de los sectores público y privado en el desarrollo ambiental