Ambiente, ciencia y cultura. consideración para un nuevo paradigma. Antonio De Lisio. - De Lisio, Antonio (CENDES, 1994)
Considera la forma en que repercute el planteamiento ambiental en la ciencia convencional y su filosofía, para luego referirse a un paradigma científico alternativo. Donde la ciencia asume el reto de incorporar la naturaleza como componente activo y al hombre como ser sensible