Formas de gobierno y democracia - Ávalos Tenorio, Gerardo, (Universidad Autónoma Metropolitana, 1994)
Analiza las formas de gobierno y plantea que la democracia en el Estado moderno logra concertar las relaciones e intereses de los individuos. Así mismo establece que la democracia en una relación social donde predomina el capitalismo aminora la relación de dominación y subordinación del capitalismo