Formas de gobierno y democracia - Ávalos Tenorio, Gerardo (Coyoacán, Méx : Universidad Autónoma Metropolitana, 1994)
Analiza las formas de gobierno y plantea que la democracia en el Estado moderno logra concertar las relaciones e intereses de los individuos. Así mismo establece que la democracia en una relación social donde predomina el capitalismo aminora la relación de dominación y subordinación del capitalismo
Keywords: DEMOCRACIA; GOBIERNO; MONARQUÍA; OLIGARQUÍA