La teoría de la movilización de recursos y el estudio de los movimientos sociales. J. Craig Jenkins. - Jenkins, J. Craig (Madrid, España : Edit. Pablo Iglesias, 1994)
Analiza la teoría de movilización de recursos propuesta por McCarhy y Zald. Propone un modelo multifactorial de la formación de los movimientos sociales y destaca la importancia de factores como los recursos, la organización, las oportunidades políticas y las hipótesis tradicionales del descontento
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVILIDAD SOCIAL; MODELOS