Cuando lleguen los días de la cólera (movimientos sociales, teoría e historia). Manuel Pérez Ledesma - Pérez Ledesma, Manuel (Edit. Pablo Iglesias, 1994)
Aborda los principales enfoques teóricos aplicados a los movimientos sociales como forma de presentación e introducción de herramientas de estudio de la sociología en el campo de la investigación histórica. Plantea la necesidad de explicar la relación entre estructura y acción, de examinar "las variables que crean el potencial de protesta y determinan la movilización"