Sobre el concepto de movimiento social. Joachim Roaschke - Roaschke, Joachim (Edit. Pablo Iglesias, 1994)
Define el concepto de movimiento social y plantea que este debe referirse a dos elementos básicos; la estructura del grupo y las metas que persigue. Recomienda considerar la multidimensionalidad de las causas y de las formas de acción en la definición de este fenómeno