Sobre las necesidades sociales y culturales. entre la necesidad constatada y la necesidad construída. Xan Bouzada Fernández. - Bouzada Fernández, Xan (Universidad Autónoma de Barcelona, 1994)
Ensaya una inmersión histórica y transversal en el concepto de necesidad que cuenta con densas ramificaciones en el ámbito teórico de la sociología y de la antropología. Analiza los planteamientos mantenidos al respecto desde diferentes aproximaciones