Situación y perspectivas ambientales en América Latina y el Caribe. Nicolo Gligo. - Gligo, Nicolo (Naciones Unidas, 1995)
En el ensayo se detallan los planteamientos sobre desarrollo, medio ambiente, recursos naturales y otros elementos que explican la situación actual y las perspectivas para América Latina en un sistema económico regional