El ajuste estructural y el empleo en Costa Rica ([s.n.], 1988)
Hace un análisis del empleo público en Costa Rica, con énfasis en el período 1980-1986. Sistematiza los cambios principales sufridos entre 1949 y 1980 en la participación del Estado en el desarrollo costarricense y en el aumento del empleo gubernamental. Comenta sobre los debates y controversias, planes y líneas de acción bajo discusión en cuanto al rol del Estado y que han caracterizado la década de los 80's, durante y posterior a la profunda crisis económica de los años 1980-1982