Agricultura y cambio estructural en los países centroamericanos. Eugenio Rivera Urrutia y Helio Fallas Venegas - Fallas Venegas, Helio (IICA, 1988)
Analiza los efectos de los principales instrumentos de la política económica global y sectorial en el sector agropecuario. Evalúa el papel que podría jugar este sector como factor clave de la reactivación económica que requieren los países de América Latina. Enfatiza en la política de ajuste estructural, su origen y evolución, su relación con la agricultura y su impacto sobre las exportaciones agrícolas no tradicionales