El crecimiento económico, la teoría de la población y la fisiología. la influencia de los procesos a largo plazo en la elaboración de la política económica. Robert W. Fogel. - Fogel, Robert W (Alianza, 1994)
Se esboza dentro de la teoría del descenso secular de la morbilidad y la mortalidad, la relación existente entre la economía (desarrollo y crecimiento) y los factores sociales que la condicionan