Exclusión social y solidaridad social. tres paradigmas. Hilary Silver - Silver, Hilary (Instituto Internacional del Trabajo, 1994)
La autora aclara las múltiples connotaciones que tienen los conceptos de exclusión social, nueva pobreza, subbase; y procura explicar la exclusión social basándose en un planteamiento polifacético y multidisciplinario. Expone así las bases teóricas de tres paradigmas (solidaridad, especialización y monopolio)