Razón y poder. su intento de reconciliación en la filosofía de la historia. Enrique Serrano G - Serrano G, Enrique (UAM, 1986)
Analiza la idea de poder como constitutiva de una filosofía de la historia idealista en la que figura el carácter negativo de la política y del poder