Los territorios latinoamericanos en la nueva fase de internacionalización neoliberal. Emilio Pradilla Cobos. - Pradilla Cobos, Emilio (Instituto de Estudios Urbanos, 1995)
Pretende analizar la reconstrucción de la totalidad territorial conformada por el desarrollo de las sociedades concretas, históricamente determinadas sobre un medio natural específico