Lo particular y lo universal a fines del siglo XX - González Casanova, Pablo, 1922- (Méx. D.F : UAM, 1995)
Para acercarse a los movimientos particulares con objetivos universalistas es necesario reparar en la globalización del capitalismo y el Estado. Lo nuevo universal tendrá que salir en buena parte de las organizaciones particularistas que se encuentran en los pueblos, etnios y tribus del mundo
Keywords: TEORÍA SOCIAL; SOCIOLOGÍA; GLOBALIZACIÓN; SOCIEDAD