Democracia y desarrollo. la transición revisitada. Godofredo Vidal de la Rosa. - Vidal de la Rosa, Godofredo (Méx., D.F : UAM, 1995)
Explora algunas nuevas tendencias en la sociología política de la transición democrática de América Latina; especialmente el "retorno del Estado" como actor y marco institucional y su papel en la consolidación democrática y el desarrollo económico, por medio de la creación de mercados eficientes y sustentables
Keywords: AMÉRICA LATINA; TEORÍA POLÍTICA; DEMOCRACIA; DESARROLLO