Subjetividad y acción colectiva. motín, revuelta y revelión. Raúl Rodríguez Guillén. - Rodríguez Guillén, Raúl (Méx., D.F : UAM, 1995)
Hace un análisis de las sociedades en vías de modernización, plantea como hipótesis que la ruptura del código moral por alguna de las partes conlleva la ruptura del orden político y social y ésta suele expresarse de múltiples maneras (motín revuelta, rebelión o revolución). Todas bajo el signo de la acción colectiva que pretende restituir o cambiar el orden y resarcir la indignación moral
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; VIOLENCIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PARTICIPACIÓN COMUNITARIA